Ингредиенты:
-Скумбрия (свежемороженая или свежая) – 2 шт. (по 400 г)
-Соль – 1 ч. ложка
-Тимьян свежий – несколько веточек
-Душица свежая (орегано) – несколько веточек
-Любисток свежий – несколько веточек
-Петрушка свежая – несколько веточек
-Лимон – 1 шт.
-Перец острый (свежемороженый или свежий) – 0,5 шт.
-Чеснок – 2 зубчика
-Масло растительное – 100 мл
-Лук репчатый – 3-4 шт.
Приготовление:
1.Скумбрию размораживаем (при необходимости), очищаем от внутренностей и удаляем жабры. Рыбу вымываем. Пожалуй, это самое сложное в этом рецепте.
2.Зелень измельчаем. Добавляем натёртый на тёрке чеснок, измельчённый острый перец, сок половины лимона, цедру лимона и всё растительное масло.Хорошо перемешиваем.(Масло здесь нужно для того, чтобы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе.)
3.С каждой стороны рыбы делаем несколько надрезов для лучшего маринования.
4.Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи. Зеленью можно даже фаршировать брюшко рыбы.
5.Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше – на ночь (под плёнкой в холодильнике).Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
6.Лук нарезаем полукольцами, добавляем немного соли, перемешиваем с остатками маринада, немного переминаем руками.
7.Выкладываем скумбрию на луковую "подушку" на противне.Рыба в процессе приготовления выделит сок, а поскольку "подушка" изолирует рыбу от сока, то скумбрия будет не вариться, а именно запекаться.
8.Перед запеканием в разрезы скумбрии вставляем дольки лимона.Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев