Ингредиенты:
-Сливки 20% - 400 г
-Сахарная пудра - 125 г
-Лимон - 1 шт.
-Яйца - 5 шт.
-Желатин - 4 г
-Мак - 20 г
Для подачи:
-Джем клубничный или варенье - по вкусу
-Мята свежая - несколько листиков
Приготовление:
1.В процессе готовки также понадобится пищевая плёнка и кипяток.Заливаем мак кипятком и оставляем на 30 минут.
2.Из лимона выдавливаем 50 мл сока.Желатин заливаем 25 мл воды.
3.Вливаем к желатину лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
4.Сливки взбиваем примерно 5 минут.Желатин прогреваем до полного растворения всех кристалликов, но не доводим до кипения.
5.Тонкой струйкой вводим желатин в сливки, постоянно перемешивая.Сахарную пудру заливаем 50 мл воды и ставим на нагрев.
6.Провариваем 3-4 минуты.Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
7.Желтки взбиваем до посветления.
8.К желткам тонкой струйкой вводим воду с сахарной пудрой и продолжаем взбивать до полного охлаждения массы.
9.Масса должна слегка загустеть.Вводим сливки и ещё раз перемешиваем венчиком на медленных оборотах.
10.С набухшего мака сливаем воду. Перетираем мак с помощью погружного блендера.
11.Вводим мак в сливочную массу. Перемешиваем.
12.Прямоугольную форму (моя - размером 6х12х20 см) смазываем растительным маслом и застилаем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком.
13.Выливаем получившуюся массу в форму и отправляем в морозилку на 4 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев