Ингредиенты:
-Клубника - 250 г
-Сметана - 200 г
-Молоко - 100 мл
-Сахарная пудра - 100 г
-Мука - 70 г
-Яйца- 3 шт.
-Сахар ванильный - 5 г
-Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для украшения:
-Клубника - по вкусу
-Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1.Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут.
2.В яичную смесь просейте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
3.В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры.Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.
4.Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите.Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.
5.Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.
6.Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев