Ингредиенты:
-Фарш мясной - 400 г
-Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) - 300 г
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 100 г
-Рис (в сухом виде) - 100 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Масло подсолнечное - 70 мл
-Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
1.Рис залейте водой в пропорции 1:2 и посолите. Отварите рис до готовности (20 минут).
2.Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок мелко порубите.
3.В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук минуты 2. Затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Переложите обжаренные лук и чеснок на тарелку.
4.Перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
5.В сковороду долейте немного масла (1 ст. ложку) и обжарьте перец на сильном огне, часто помешивая, пару минут. Переложите перец на тарелку к луку с чесноком.
6.В сковороду снова долейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду и обжарьте мясной фарш, часто помешивая, минут 7 (до изменения цвета).
7.Томаты, если они целые или половинками, нарежьте небольшими кусочками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
8.В сковороду к мясному фаршу переложите рис, лук с чесноком, перец, томаты вместе с соком. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
9.Протушите мясо с рисом и овощами на медленном огне около 12-13 минут, периодически перемешивая.
10.Выложите получившийся фарш в порционные формы (у меня 4 формочки объёмом по 300 мл каждая) или в одну большую форму.
11.Натрите сыр на крупной тёрке.Разложите сыр равномерно по поверхности запеканки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев