Ингредиенты:
-Куриное филе - 500 г
-Перец болгарский красный - 1 шт. (150 г)
-Сыр адыгейский (или брынза) - 60 г
-Лук репчатый - 1 шт. (50 г)
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное (мягкое) - 40 г
-Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Для смазывания формы:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Включить духовку для разогрева до 220 градусов.Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.В процессе готовки понадобится полиэтиленовый пакет.
2.Сладкий перец промыть и обсушить. Выложить перец на решётку духовки и запечь при температуре 220 градусов до чёрных подпалин со всех сторон, переворачивая, в течение 10 минут.Затем перец поместить в пакет и закрыть, оставить на 10 минут.
3.Сыр нарезать мелкими кубиками.Лук очистить, промыть и также нарезать мелкими кубиками.
4.В глубокую миску выложить сыр и лук.Куриное филе очень мелко порубить.Добавить нарезанное филе в миску к сыру.
5.Включить духовку для разогрева до 190 градусов.Перец очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
6.Нарезанный перец выложить в миску к филе, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, молотый перец и соль (учитывайте солёность сыра).
7.Тщательно перемешать фарш.
8.Форму для запекания смазать маслом.Влажными руками сформировать из фарша котлеты, выложить в форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев