Ингредиенты:
-Капуста белокочанная молодая - 1 кочан (средний)
-Сыр твёрдый - 300 г
-Яйца - 1-2 шт.
-Сухари панировочные - 100 г
-Масло растительное для жарки - 50 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Зелень свежая (по желанию) - для подачи
Приготовление:
1.Поместите кочан капусты кочерыжкой вверх в достаточно глубокую емкость и залейте капусту кипятком. Оставьте на 5 минут.
2.После этого аккуратно переверните кочан кочерыжкой вниз, чтобы стекла вода. Снимите верхние листья, подрезая их у основания. Как только закончатся ошпаренные размягченные листья, снова поместите кочан в кипяток, и т.д., пока не снимите все капустные листья, пригодные для формирования конвертиков.
3.Сыр нарежьте квадратами или прямоугольниками.Выложите кусочек сыра на капустный лист.Сверните капусту с сыром в виде конверта. Так же поступите и с остальными размягченными капустными листьями и сыром.
4.Взбейте яйца с солью и молотым черным перцем. Окуните в них конвертики из капусты с сыром.Затем обваляйте в панировочных сухарях.
5.Разогрейте сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Выложите в горячее масло капустные конвертики в панировке. Обжаривайте на одной стороне около 2-х минут.Затем переверните на другую сторону и обжаривайте конвертики из капусты еще пару минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев