Ингредиенты:
-Для начинки:
200 мл воды (которую я заменила натуральным яблочным соком!)
75 г сахара
1 ст.л. натертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 палочка ванили (в этот раз я положила пакетик ванильного сахара)
500 г кислых яблок (положила грамм 700-800)
-Для теста:
200 г мягкого масла
150 г сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
-Кроме того:
Масло и крошки для формы
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
1. Вначале делаем начинку.Наливаем в кастрюлю 200 мл яблочного сока (но я взяла больше, чтобы почти покрыло яблоки), кладем 75 г сахара, 1 ст. л. натертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 1 палочку ванили (я добавила ванильный сахар). Все закипятим. Выключим.
2.Нарежем кубиками.Выкладываем яблоки в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.
3. Делаем тесто.Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, оно значительно увеличивается в объеме (специально сделала этот снимок, чтобы показать как должно выглядеть взбитое с сахаром масло - оно приобретает белый цвет, когда рядом не взбитое - еще желтого цвета).
4.Добавим по одному яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое. Разотрите между пальцами "бедную каплю" теста - если оно имеет "шелковую" структуру, то есть не прощупываются крупинки сахарного песка - то тесто готово.
5.Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз). Берем форму диаметром 24 см (моя больше - 26 см), хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.
6.Выпекаем около 40 минут.Я пекла в разъемной форме, использовала пекарскую бумагу.Делаю специальное дополнение. В этот раз в России я пользовалась пекарской бумагой и могу определенно сказать - она в корне отличается от местной (немецкой).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1