Ингредиенты:
-Свиная корейка без кости - 500 г
-Лук репчатый - 0,5 шт.
-Лимон - 1/3 шт.
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками.Отбейте каждый кусочек мяса так, как вы готовите обычные отбивные.Теперь возьмите отбивную и разрежьте её на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца.Заплетите из трёх полосочек мяса косичку. Край скрепите зубочисткой.Таким образом оформите остальные "косички" из свинины.
2.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Переложите лук в миску и слегка помните его рукой, чтобы он стал мягким и пустил сок.Из 1/3 лимона (или половинки небольшого лимона) выдавите сок и перелейте его к луку.Сюда же всыпьте соль и чёрный молотый перец.Перемешайте. Маринад для свинины готов.
3.Переложите мясные "косички" в миску с луково-лимонным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, затянув миску плёнкой. В холодильник можно не ставить.Замаринованное мясо обсушите бумажным полотенцем и уберите кусочки лука.
4.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясные "косички" на среднем огн до румяности с двух сторон.При желании мясные "косички" можно довести до готовности в духовке (я не доготавливала, мясные косички небольшие, прожарились отлично).Из готовых мясных "косичек" уберите зубочистки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев