Ингредиенты:
-Яблоки - 450 г
-Мука пшеничная - 350 г
-Сахар - 200 г
-Масло сливочное - 100 г
-Яйца - 2 шт.
-Разрыхлитель теста - 10 г
-Корица молотая - 0,5 ч. ложки
-Соль - 1 щепотка
-Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.За 30 минут до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
2.У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и смешайте с молотой корицей и 30-50 г сахара.Поместите размягченное сливочное масло в глубокую миску и взбейте миксером 1-2 минуты.
3.Добавьте к взбитому маслу соль и оставшийся сахар. Взбейте ещё 4-5 минут, чтобы масло побелело и большая часть сахара растворилась.По одному добавьте в масляную смесь яйца, взбивая на низкой скорости. Взбейте ещё 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной.Добавьте разрыхлитель.
4.Небольшими порциями просейте в яично-масляную смесь примерно половину муки, перемешивая лопаткой.Тесто получится липким и густым, как сметана.Затем добавьте в тесто смесь яблок, корицы и сахара вместе с выделившимся соком.
5.Ещё раз хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. Вмешайте в смесь оставшуюся муку.Тесто готово.
6.Духовку включите для разогрева до 180 градусов.Противень застелите пекарской бумагой.Смоченными в воде руками сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки печенье значительно увеличится в размере.
7.Выпекайте яблочное печенье с корицей в духовке при 180 градусов 15 минут, до золотистости.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев