Ингредиенты:
-Пшеничная мука 1 кг
-Вода 635 мл
-Соль 8 г
-Говядина 450 г
-Сало 230 г
-Лук репчатый 30 г
-Кинза 5 г
-Уцхо-сунели щепотка
-Зира по вкусу
-Сухая аджика 1 г
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз.
2. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.
3. Для начинки нарезать крупными кусками 450 гр. говядины, 230 гр сала и 30 гр. репчатого лука и прокрутить через мясорубку, хорошо перемешать фарш в сотейнике, добавить 5-6 гр мелко нарезанной кинзы, щепотку уцхо-сунели, зиры и соли и 1 гр сухой аджики. Влить в фарш 300 гр воды и ещё раз хорошо перемешать.
4. В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно десять-двенадцать минут.
5. Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев