Ингредиенты:
-Пшеничная мука 150 г
-Сливочное масло 100 г
-Твердый сыр 150 г
-Сливки 1 столовая ложка
-Соль ½ чайной ложки
-Разрыхлитель ½ чайной ложки
-Сахар щепотка
-Кайенский перец по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Кунжут по вкусу
-Мак по вкусу
-Сушеный укроп по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев