Ингредиенты:
-Сливки 35%-ные 300 мл
-Сахар 150 г
-Ванилин 5 г
-Яичный желток 3 штуки
-Молоко ½ стакана
Приготовление:
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
4. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев