Ингредиенты:
-Петух 1 штука
-Сазан 1 кг
-Судак 1 кг
-Ерш 1 кг
-Помидоры черри 200 г
-Картофель 500 г
-Семена укропа 10 г
-Лук репчатый 2 головки
-Морковь 4 штуки
-Укроп 20 г
-Петрушка 20 г
-Черный перец горошком 10 штук
-Лавровый лист 1 штука
-Огуречный рассол 50 мл
-Водка 50 мл
-Соль по вкусу
-Белое вино 100 мл
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.
2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.
3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семена укропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.
4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.
5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три.
6.Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.Из существенно важного осталось только мелко нарубить свежую зелень — укроп и петрушку — и добавить в готовый суп.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев