Ингредиенты:
-Перцы болгарские - 1 кг (4 шт.)
-Фарш (свино-говяжий 50:50) - 500 г
-Рис - 120 г
-Лук репчатый - 1 шт. (170 г)
-Чеснок - 1 зубчик
-Перец чили красный - небольшой кусочек (по вкусу)
-Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
-Соевый соус - 5 ст. ложек (по вкусу)
-Кетчуп - 1 ст. ложка
-Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
-Вода (или бульон) - 100 мл
-Сыр твёрдый (можно не добавлять) - 120 г
-Масло растительное - примерно 2 ст. ложки
-Соль (при необходимости) - по вкусу
-Для украшения:
Лук зелёный - по вкусу
Перец чили красный - по вкусу
Приготовление:
1.У болгарских перцев отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами.Лук очистить и нарезать кубиками.Чеснок очистить и мелко нарезать.Красный перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.
2.Обжарить лук на растительном масле до золотистости.Добавить чеснок и перец чили, обжарить ещё 3 минуты.Добавить фарш, обжарить 5 минут.Рис промыть и добавить в сковороду.Также добавить соевый соус (по вкусу), кетчуп и молотый кориандр.(Если соевый соус не слишком солёный, можно добавить соль.)Перемешать, залить водой (или бульоном) и тушить под крышкой 15 минут.
3.Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной тёрке. Его можно не добавлять в блюдо, но с ним, конечно, будет вкуснее.В фарш с рисом добавить нарезанные болгарские перцы, кукурузу (вместе с частью жидкости, чтобы было сочнее) и часть сыра. Перемешать.Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
4.Сверху на перцы с фаршем, рисом и кукурузой выложить немного сыра. Сыр расплавится и не даст соку выходить наружу.Можно запекать фаршированные перцы в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите. Для приготовления на плите выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев