Ингредиенты:
-Картофель - 300-400 г
-Свинина (вырезка) - 200 г
-Перец болгарский красный - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Перец острый красный - 10-15 г
-Соевый соус - 2 ст. ложки
-Сахар - 1 ст. ложка
-Уксус рисовый - 1 ст. ложка
-Лук зелёный - 3-4 шт.
-Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Приготовление:
1.Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.
2.Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.Сковороду вымываем, протираем насухо.Свинину нарезаем тонкими полосками.Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
3.Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.
4.В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев