Ингредиенты:
-Сосиски (мини) - 4 шт. (200 г)
-Хлеб белый - 4 ломтика (150 г)
-Сыр твёрдый - 100 г
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сметана - 1 ст. ложка
-Укроп свежий - 1-2 веточки
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Тимьян (по желанию) - 8-10 веточек (для украшения)
Приготовление:
1.В глубокой тарелке смешайте сметану, яйцо и щепотку соли.Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и снова перемешайте.Обмакните ломтик батона в получившейся смеси. Если смесь чересчур густая и плохо пропитывает хлеб - добавьте 1-2 столовых ложки воды.
2.На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте ломтики хлеба на среднем огне с одной стороны примерно 2 минуты.Затем переверните гренки на другую сторону и убавьте огонь до минимума.
3.На хлеб выложите сосиски. У меня сосиски без оболочки, маленького размера. Большие сосиски разрежьте поперёк, чтобы их длина соответствовала длине гренок. По желанию, сосиски можно разрезать вдоль на две половинки - так они будут плотнее прилегать к хлебу и сыр лучше "приплавит" их к гренкам.
4.Сверху уложите ломтики сыра так, чтобы они покрывали сосиски.Накройте сковороду крышкой и обжаривайте гренки под крышкой ещё примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.Точно таким же образом формируем и обжариваем вторую порцию бутербродов.
5.По желанию готовые горячие бутерброды можно украсить веточками тимьяна, укропа или любой другой свежей зеленью на выбор.Особенно красиво такие горячие бутерброды с сосисками и сыром смотрятся в разрезе. И взрослым, и детям точно понравится такой перекус!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1