Ингредиенты:
-Грибы 15 штук
-Яйцо куриное 2 штуки
-Панировочные сухари 300 г
-Пшеничная мука 100 г
-Базилик по вкусу
-Соль по вкусу
-Растительное масло 5 столовых ложек
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Для шницелей подойдут грибы с крупными шляпками диаметром от 6 до 15 см. Толщина шляпок — около 5 мм. Использовать можно любые грибы, в рецепте — сыроежки, колпаки.
2. Отварить грибы в течение 5–7 минут. Воду слить, грибы остудить. Яйца взбить вилкой, всыпать в яйца соль, специи. Смешать панировочные сухари с мукой.
3. Разогреть сковороду, налить масло. Грибы обвалять в яичной смеси, потом в панировочной, повторить все еще раз. Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев