Ингредиенты:
-Филе судака 600 г
-Филе речной щуки 400 г
-Лук репчатый 250 г
-Яйцо куриное 6 штук
-Сливки 100 мл
-Сливочное масло 100 г
-Петрушка 40 г
-Растительное масло 80 мл
-Хлебные крошки 150 г
-Молотая гвоздика по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком, разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать на нем лук до мягкости и золотистого цвета.
2. Рыбу нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку с мелким зерном два раза, затем добавить три четверти пассерованного лука, три желтка отдельно от белков, посолить и поперчить, добавить гвоздику и сливки, перемешать. Пропустить фарш через мясорубку еще 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Оставшийся лук смешать с рубленными вареными яйцами (2 шт.) и петрушкой, посолить и поперчить.
4. В остывший фарш натереть замороженное сливочное масло и взбитые яичные белки, хорошо перемешать и отбить.
5. Сформовать из фарша котлеты, положив в каждую яичную начинку. Взбить яйцо с небольшим количеством воды, обмакнуть в него котлеты, затем обвалять в сухарях.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тельное по 2 минуты с каждой стороны — до золотистой корочки. После чего выложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев