Ингредиенты:
-Сосиски - 300 г (8 шт.)
-Вода - 125 мл
-Молоко - 125 мл
-Масло подсолнечное - 30 мл
-Масло сливочное - 50 г
-Дрожжи сухие - 8 г
-Сахар - 1 ст. ложка
-Мука - 450 г
-Соль - 1 ч. ложка (без горки)
-Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)
-Кунжут - 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1.Сначала приготовьте тесто. Молоко соедините с кипячёной водой и прогрейте до 38-39 градусов. Перелейте жидкость в миску.
2.Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Затем добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Снова перемешайте.
3.Всыпьте соль и просейте сразу всю муку.Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 8-10, с помощью кухонной машины и насадки-крюк - минуты 3.
4.Готовое тесто соберите в шар.
5.Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в тёплое место на 40 минут. По прошествии этого времени тесто увеличится в объёме в два раза, станет гладеньким, очень приятным на ощупь.
6.Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 16 частей. Скатайте из кусочков теста шарики.
7.Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кусочками.Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку и поместите внутрь сосиску. Защипните края теста, чтобы сосиска оказалась внутри.
8.Получатся такие вот "варенички".Выложите сосиски в тесте швом вниз в круглую форму для запекания (диаметр моей формы - 24 см), имитируя цветок.
9.Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.
10.Выпекайте отрывной пирог с сосисками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.Готовый отрывной пирог из дрожжевого теста достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев