Ингредиенты:
-Ряженка - 1 стакан (250 мл)
-Вода - 1 стакан (250 мл)
-Мука пшеничная - 1 стакан (160 г)
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 1 ст. ложка
-Сода - 1/2 ч. ложки
-Соль - 1 щепотка
-Джем или варенье (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
1.Если использовать сковородку диаметром 20 см, то из этого количества продуктов получится 20 тонких блинчиков.Смешайте в глубокой миске ряженку и полстакана воды, добавьте соль.
2.Оставшуюся воду вскипятите (я воспользовалась микроволновой печью) и влейте в миску с ряженкой.Перемешайте.Всыпьте всю муку, снова перемешайте до однородности.
3.Добавьте в тесто растительное масло для того, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Перемешайте.
4.В отдельной тарелке смешайте сахар, соду и яйцо.Добавьте яйцо с сахаром и содой в тесто. Снова перемешайте ингредиенты венчиком.
5.Консистенция блинного теста на ряженке - жидкая. Тесто стекает с ложки тонкой струйкой.
6.На разогретую сковороду налейте 1 половник теста, распределите его по дну поворотами сковороды в разные стороны.Жарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета.
7.Снимите блинчик на тарелку и налейте на сковороду следующую порцию теста.Таким образом жарьте блины, пока тесто не закончится. Получилось 20 тонких и нежных блинчиков.
8.При желании блинчики можно свернуть трубочкой. Подавать блинчики к столу, пока тёплые.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев