Ингредиенты:
-Капуста - 500 г
-Морковь - 150 г (1 шт.)
-Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
-Масло растительное - 100 мл
-Чеснок - 2 зубчика
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Для теста:
Кефир - 200 мл
Мука - 300 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
-Для подачи (по желанию):
Лук зелёный (или другая зелень) - 20 г
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.В миску выливаем кефир и добавляем соль. Перемешиваем.Всыпаем просеянную муку.
2.Замешиваем тесто как на обычные вареники. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 20-25 минут, пока будем готовить тушёную капусту.
3.Лук и морковь очищаем.Лук нарезаем кубиками.Морковь натираем на крупной тёрке.Капусту шинкуем полосками.
4.На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.Добавляем к луку морковь.
5.Обжариваем около 7 минут, до лёгкой золотистости.Добавляем к моркови с луком капусту.
6.Обжариваем капусту приблизительно 7-10 минут, пока она не уменьшится в объёме. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и 150 мл воды. Накрываем капусту крышкой и тушим около 10 минут, до готовности. Если осталась лишняя жидкость, снимаем крышку и усиливаем огонь, чтобы жидкость полностью испарилась.
7.За 3 минуты до готовности добавляем измельчённый через пресс чеснок.В кастрюле доводим воду до кипения, солим.Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части скатываем жгутики диаметром около 2,5 см.
8.Жгутики теста нарезаем кусочками толщиной около 1 см.Выкладываем будущие вареники на посыпанную мукой доску.
9.В кипящую подсоленную воду опускаем вареники.Когда вареники всплывут, варим их 3-5 минут.
10.Готовые ленивые вареники откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
11.На сковороду с капустой выкладываем вареники.Перемешиваем.Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к ленивым вареникам с капустой.Перемешиваем.
Ленивые вареники с капустой готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев