📌Фаршированные макароны-ракушки с творогом, сыром и шпинатом.
Ингредиенты:
-Макароны-ракушки крупные (конкильони) - 190 г
-Моцарелла - 150 г
-Творог мягкий - 200 г
-Шпинат свежий - 120 г
-Соус томатный - 400 мл
-Масло сливочное - 1 ч. ложка
-Соль - 1,5 ч. ложки
-Петрушка свежая (по желанию, для украшения) - 1 веточка
Приготовление:
1.В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли.В кипящую воду отправьте макароны-ракушки и после закипания варите согласно инструкции, указанной на упаковке. Пару раз перемешайте, чтобы проварились и те части макарон, которые выступают над уровнем воды.
2.Пока отвариваются макароны, приготовьте начинку.Творог разомните вилкой. Моцареллу натрите на мелкой терке и добавьте к творогу. Шпинат тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к творогу с сыром.Добавьте 0,5 ч. ложки соли и перемешайте подготовленные ингредиенты до получения однородной массы..Готовые макароны-ракушки откиньте на дуршлаг, встряхните и дайте воде стечь.
3.Духовку разогрейте до 180 градусов.Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом.Макароны-ракушки наполните подготовленной начинкой из творога, сыра и шпината. Выложите фаршированные макароны в форму.Залейте макароны-ракушки с творогом, сыром и шпинатом томатным соусом.Запекайте фаршированные макароны в духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев