Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель (по возможности) - 1 ч.л.
-Для начинки:
Сыр - 50 г
Сырокопченая "нарезка" - 3 ломтика
Орегано
Соль
Лук фиолетовый - 1/4 шт.
Томатный соус
Приготовление:
1.В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте и его.Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.
2.На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.Выложить любую начинку. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.
3.Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев