Ингредиенты:
-Картофель – 10 шт.
-Бекон – 300-350 г
-Сыр твердый – 250 г
-Масло оливковое – 2-3 ст. л.
-Сметана – 180 г
-Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст. л.
-Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Часть бекона нарезать кубиками.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2.
Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
2.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.
3.Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
4.Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и приправить сметаной. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.Картошка-гармошка - универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев