Ингредиенты:
-Сельдь слабосоленая - 360 г
-Морковь - 150 г
-Масло сливочное - 200 г
Приготовление:
1.Морковь в кожуре отвариваем до готовности (около 30 минут) и даём ей остыть.Сельдь разделываем на филе. Удаляем голову, хвост и плавники, затем разрезаем брюшко и удаляем внутренности. После чего рыбу промываем снаружи и внутри, чтобы не осталось горечи, затем удаляем хребет вместе с крупными костями и снимаем верхнюю кожицу.
2.Полученное филе разрезаем на небольшие кусочки и вынимаем оставшиеся крупные и средние косточки. Если в рыбе присутствует икра, её также можно добавить в масло. А вот молоки добавлять не нужно – они придадут ненужную горечь.Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Масло разрезаем на несколько частой. Соединяем морковь и сельдь с маслом.
3.Измельчаем все компоненты в блендере до однородности. Также можно все пропустить через мясорубку - тогда селедочное масло получится менее однородным.Готовое селедочное масло с морковью ставим в холодильник для застывания. Такое закусочное масло хорошо хранится в холодильнике около 3 дней.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1