
Ингредиенты:
-Для шоколадного бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
-Для начинки:
Вишня (замороженная или свежая) без косточек - 200 г
Ликер вишневый - 150 мл
-Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 1,5 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
-Для шоколадной глазури:
Масло сливочное - 60 г
Шоколад черный - 100 г
Сахар - 4 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл

Приготовление:
1.Просеять муку с разрыхлителем и какао.Перемешать.Яйца разбить в чашу миксера, не разделяя на белки и желтки.
2.Всыпать сахар и взбивать яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера.Взбивать яйца с сахаром до образования пышной белой массы.Продолжая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем и какао.
3.Должно получиться гладкое, однородное, не слишком густое бисквитное тесто.
4.Форму для выпечки (диаметром 21-22 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
5.Выпекать шоколадный бисквит в течение 30-35 минут. В процессе выпекания духовку не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит для торта вынуть из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит получается довольно высокий, пышный и мягкий.
6.Подготовить продукты для крема и начинки.Вишню заранее залить вишневым ликером (вишневый ликер можно заменить меньшим количеством коньяка).Оставить на сутки для пропитывания.Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
7.В небольшой ковшик разбить яйцо и высыпать сахар.Венчиком взбить яйцо с сахаром до побеления.Всыпать муку, перемешать.Влить молоко, перемешать.Поставить на медленный огонь.
8.Постоянно помешивая, варить крем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Заварной крем должен загустеть.Снять с огня, продолжая помешивать, остудить до теплого состояния. Добавить в крем сливочное масло.
9.Хорошо перемешать заварной крем с маслом, чтобы масло растаяло.С шоколадного бисквита срезать верхушку.
10.Из нижней части аккуратно вынуть мякоть. Дно и верхушку пропитать вишневым соком с ликером (жидкостью, слитой с вишни). Если жидкость покажется слишком алкогольной, можно разбавить ее кипяченой водой.
11.Мякоть бисквита раскрошить руками и смешать с кремом.Добавить туда же вишню, перемешать.
12.Приготовленной начинкой из заварного крема с крошкой бисквита и вишней заполнить подготовленный бисквит.
13.Накрыть сверху верхушкой бисквита.Подготовить продукты для шоколадной глазури.Крахмал развести в двух столовых ложках молока.
14.Остальное молоко смешать с сахаром и нагреть. В нагретое молоко выложить шоколад, поломанный на кусочки.Постоянно помешивая, нагреть смесь, чтобы она стала однородной, шоколад и сахар должны полностью раствориться.
15.Влить в шоколадную массу разведенный в молоке крахмал. Помешивая, довести глазурь до кипения (не кипятить) и подержать на медленном огне до загустения.
16.Верх и бока шоколадного торта с вишней и заварным кремом покрыть толстым слоем шоколадной глазури.Поместить торт "Пьяная вишня" в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Нет комментариев