Ингредиенты:
-Филе куриное - 450 г
-Томатная паста - 2 ст. ложки
-Мука пшеничная - 2 ст. ложки
-Яйцо - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное (для жарки) - 80 г
-Для подачи:
Петрушка зелень - 1 веточка
Приготовление:
1.Куриное филе предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.
2.Добавляем к филе чеснок через пресс, специи для курицы, перец и соль.Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3.Приготовим кляр. Яйцо с томатной пастой взбиваем вилкой.Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4.Получится густой кляр.Кляр добавляем к филе и перемешиваем.
5.Обжариваем куриное филе на разогретой с растительным маслом сковороде приблизительно по 8 минут с каждой стороны.
6.Выкладываем куриное филе в томатном кляре в тарелку и подаём к столу. Подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3