Ингредиенты:
-Для теста:
Сыр твердый (который хорошо плавится) - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Кефир - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
-Для начинки:
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
-Для посыпания пирога:
Сыр пармезан - 20 г
Приготовление:
1.Вначале приготовьте грибную начинку. Для этого на сливочном масле обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и мелко нарубленный чеснок до прозрачности и легкого золотистого цвета.
2.Шампиньоны тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами.Затем добавьте подготовленные грибы в сковороду и обжарьте вместе с луком.
3.Когда из грибов выпарится лишняя влага и грибы подрумянятся, добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Отставьте сковороду с плиты.
4.Пока начинка остывает, можно заняться приготовлением теста для пирога.
Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром.
5.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками. Сюда же влейте кефир, а также добавьте соль. Тут аккуратнее, ведь если сыр уже соленый, то соли понадобится меньше, чем по рецепту.
6.Перемешивая лопаткой, понемногу всыпайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, по миске растекаться не будет.
7.Белки яиц взбейте любым доступным вам способом до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в сырное тесто.Форму для сырного пирога выстелите пергаментной бумагой, распределите по дну половину теста.
8.Сверху выложите остывшую грибную начинку, накройте второй половиной теста.
9.Поставьте заливной пирог с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. За это время пирог зарумянится, а ароматы "поплывут" по всей квартире.
Горячий грибной пирог присыпьте тертым пармезаном и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев