Ингредиенты:
-Свинина (мякоть) - 300 г
-Грибы шампиньоны - 150 г
-Ананасы консервированные - 200 г (вес с сиропом)
-Масло подсолнечное - 30 мл
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Мякоть свинины нарежьте кубиками среднего размера.
2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него свинину.На сильном огне обжарьте свинину со всех сторон, помешивая, около 7-10 минут до мягкости и неравномерной золотистой корочки.
3.Пока свинина обжаривается, подготовьте шампиньоны, сняв со шляпок кожицу, а с ножек счистив загрязнения. Нарежьте очищенные шампиньоны не слишком тонкими пластинками.
4.Добавьте грибы к обжаренному мясу. Сразу же посолите и поперчите.Продолжайте обжаривать мясо с грибами ещё около 5 минут на сильном огне.
5.Для блюда нам понадобятся консервированные ананасы: не только мякоть, но и сироп.Если у вас ананасы кольцами, просто нарежьте их кубиками. У меня были уже нарезанные ананасы.
6.Добавьте ананасы и сироп из-под них к мясу с грибами.Зубчики чеснока почистите, нарежьте пластинками.Добавьте нарезанный чеснок в сковороду.
7.На сильном огне доведите соус до кипения и подержите так минут 5, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите свинину с ананасами и грибами ещё около 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев