Ингредиенты:
-Яблоко – 150 г
-Морковь – 80 г
-Хлопья овсяные – 3 ст. ложки
-Мука пшеничная – 2 ст. ложки
-Мука кукурузная – 1 ст. ложка
-Кефир 2,5% – 100 мл
-Яйцо – 1 шт.
-Изюм – 1 ст. ложка
-Сахар – 1-2 ст. ложки
-Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
-Ванилин – щепотка
-Корица – ½ ч. ложки
-Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1.Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.Взбиваем яйцо с сахаром.Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Изюм промываем.Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке.
2.К взбитому яйцу кладем овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.Добавляем яблоко, морковь и изюм. Перемешиваем.Прямо в миску просеиваем два вида муки. Перемешиваем.Тесто получается средней густоты.
3.В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Обжариваем оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев