
Ингредиенты:
-Свиные рёбра - 100 г
-Помидоры черри - 2 шт.
-Лук красный - 10 г
-Базилик синий
-Кинза
-Сыр фета - 20 г (или больше)
-Мята - 5-7 листиков
-Для теста:
Мука - 120 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Молоко - 50 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль
-Для соуса барбекю (на три порции):
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л. (можно и без него)
Кетчуп - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Соус кимчи бейс - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное - 1 ст.л.
Сок половинки лайма
Цедра половинки лайма
Смесь пяти перцев

Приготовление:
1. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева . Укладываем сверху фольгу, решётку, рёбра,предварительно посолив, поперчи. Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький и коптим минут 25.
2. Для булочки смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час, полтора. Подошедшее тесто смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
3. Мяту с фетой пробиваем в блендере (лучше, конечно, использовать больше сыра,иначе тяжело будет смешать). Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник.
4. С готовых рёбер снимаем всё мясо, нарезам на порционные кусочки, смешиваем с листом салата, кинзой, красным луком, черри, синим базиликом.
5. У готовой булочки срезаем верх, руками вытаскиваем мякиш, смазываем дно и бока соусом барбекю, укладываем начинку и мятный сыр, поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев