Ингредиенты:
-Колбаски или сосиски (сырокопченые или сыровяленые) - 150-200 г
-Тыква - 300 г
-Капуста белокочанная - 150 г
-Рис круглозернистый - 3 ст. ложки
-Молоко - 100 мл.
-Сливки 10% - 100 мл.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Лист лавровый - 1 шт.
-Паприка - 1/2 ч. ложка
-Орех мускатный - щепотка
-Вода - 1,2 л.
-Масло растительное - 1 ст.л.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Для подачи:
Сыр твердый (пармезан) - по желанию
Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
1.Колбаски или сосиски чистим и нарезаем кружочками.Лук и чеснок мелко нарезаем.Тыкву нарезаем кубиками.В кастрюле с толстым дном обжариваем сосиски на растительном масле с добавлением паприки 3 минуты.
2.Добавляем лук и чеснок, готовим еще 2 минуты.Затем добавляем тыкву и готовим, помешивая, еще 1 минуту.Вливаем воду, молоко и сливки и доводим до кипения.Тем временем капусту шинкуем.Рис тщательно промываем.
3.Как только суп закипит, добавляем в него рис, капусту, лавровый лист, мускатный орех. Солим и перчим по вкусу.Готовим на медленном огне до готовности риса и овощей (около 15 минут).Даем настояться супу около 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев