Ингредиенты:
-Кефир 190 мл
-Яйцо куриное 1 штука
-Пшеничная мука 380 г
-Сода ½ чайной ложки
-Сало (пузанина) 200 г
-Лук репчатый 1 головка
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли. Просеять муку и замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
2. Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить. Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Хорошо подпылить стол мукой, тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см, нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.
4. Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты. Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев