
Ингредиенты:
- Голени куриные - 600 г
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Горчица - 2 ст. ложки
- Сливки - 80 мл
- Тимьян - 5-6 веточек
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 0.5 ст. ложки
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 130 мл

Приготовление:
1.Подготовьте ингредиенты.
Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный или смесь ароматных сушеных трав.Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем, для того чтобы удалить излишки влаги и получить более хрустящую корочку.Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на 4 части или крупными кусочками.Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое и сливочное масло и прогрейте смесь 30 секунд, пока сливочное масло не растает.
2.Выложите в сковороду куриные голени и обжарьте до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты) с одной стороны.Затем переверните и обжарьте еще примерно 2 минуты до образования румяной корочки с другой стороны.
3. Переложите обжаренные голени на тарелку.На этом этапе мясо лишь подрумянится снаружи, а до полной готовности дойдет в процессе дальнейшего запекания.В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.
4. Очистите зубчики чеснока, добавьте в сковороду к шампиньонам и обжарьте все еще 2 минуты, пока чеснок слегка не подрумянится.Влейте в сковороду воду, добавьте горчицу, аккуратно все перемешайте и доведите смесь до кипения.
5. Когда вода закипит, добавьте сливки. Перемешайте получившийся соус, дождитесь, когда он снова вскипит. Уменьшите огонь так, чтобы соус постоянно очень слабо кипел и готовьте еще 10-12 минут, пока он слегка не загустеет.Выключив огонь, попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
6. Если используете сушеные травы, добавьте их на этом этапе (0,5-1 ч. л. по своему вкусу).Перелейте соус в форму для запекания. Выложите в соус куриные голени. Если используете свежий тимьян, посыпьте куриные голени листьями тимьяна.В данном случае я использовала форму диаметром 26 см, но подойдет любая форма среднего размера.
7. Главное, чтобы поместились все куриные голени и слой соуса получился высотой хотя бы 2 см, для того чтобы мясо во время выпечки частично было погружено в соус.Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Затем проткните один из кусочков птицы вилкой в самом широком месте. Если вытекает прозрачный сок - блюдо готово и его можно подавать к столу.
Едим дома.
Приятного аппетита!
Нет комментариев