Ингредиенты:
-Маца - 150 г
-Яйца куриные - 2 шт.
-Молоко или вода - для заливки мацы
-Грибы шампиньоны - 150 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубка
-Укроп свежий - пару веточек
-Масло растительное - 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Мацу поломать руками на мелкие кусочки.Залить мацу молоком или водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставить на пару минут, чтобы маца набухла.
2.Венчиком взбить яйца.Влить яйца в мацу, посолить и поперчить по вкусу.
3.Тщательно все перемешать, отставить в сторону.Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
4.Добавить чеснок и укроп в сковородку, перемешать, готовить еще минуту.Начинку остудить.
5.На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить половину "теста" из мацы и яиц, разровнять лопаткой.
6.Сверху выложить начинку из грибов.Накрыть грибы остатками "теста".
7.Жарить мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев