Ингредиенты:
-Яйца (скорлупа) – 10 шт.
-Куриные голени – 2 шт.
-Перец болгарский – 150-200 г
-Ветчина – 100-150 г
-Кукуруза консервированная – 80 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Перец чёрный горошком – 5 шт.
-Лавровый лист – 2 шт.
-Желатин – 20 г
-Соль – по вкусу
-Петрушка свежая – 2-3 веточки
-Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Листья салата – 3-4 шт.
Приготовление:
1.Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.
2.Очищаем луковицу.
3.В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.
4.Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.
5.Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.
6.Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.
7.Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.
8.Ветчину нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.Листики петрушки отделяем от стеблей.
9.Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.
10.Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.
11.Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев