Ингредиенты:
-Картофель - 600 г
-Капуста белокочанная - 250 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Молоко - 120 мл
-Масло сливочное - 60 г
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 1-2 пера
Приготовление:
1.Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю.Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель, и поставьте на нагрев. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до мягкости. В зависимости от сорта картофеля, время варки займёт примерно 20-25 минут.
2.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3.В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте лук на минимальном огне, периодически помешивая, до прозрачности (примерно 10 минут).
4.Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.Добавьте капусту в сковороду к луку. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
5.Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и накройте крышкой. Тушите примерно 15 минут, до готовности и мягкости капусты.
6.С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните в пюре с помощью толкушки.Добавьте в кастрюлю тёплое молоко, соль и чёрный молотый перец. Снова разомните толкушкой.
7.Картофельное пюре должно получиться воздушным и нежным. Накройте его крышкой и полотенцем, чтобы оно не остыло.Готовую тушёную капусту с луком переложите в чашу блендера.
8.Измельчите капусту с луком в пюре.Соедините капустное и картофельное пюре.Хорошо перемешайте до однородности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев