Ингредиенты:
-Картофель - 5-6 шт.
-Фарш куриный - 500 г
-Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сметана - 2 ст. ложки
-Мука - 4 ст. ложки
-Сыр твёрдый - 80 г для фарша + для посыпания драников
-Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук очистите, вымойте, разрежьте на две части. Картофель и половину луковицы натрите на мелкой тёрке. (Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-тёркой, воспользуйтесь им для ускорения процесса приготовления блюда.)
2.Картофельно-луковую массу переложите в миску вместе с соком, перемешайте. Добавьте соль, муку, яйцо.
3.Снова перемешайте. Масса для картофельных блинов-драников готова.
4.Теперь на сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. В горячее масло выложите 1/5 часть картофельной массы и распределите ровным слоем по дну сковороды, чтобы получилась большая картофельная лепёшка.
5.Поджарьте картофельный блинчик до золотистой корочки снизу, переверните и поджарьте с другой стороны.
6.Таким же образом пожарьте остальные картофельные блины. Всего получилось 5 драников (цифра примерная, всё будет зависеть от диаметра драников и их толщины, может получиться и 7 штук).
7.Для начинки в куриный фарш добавьте пропущенную через мясорубку вторую часть луковицы, соль, чёрный молотый перец и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
8.Перемешайте куриный фарш.Формируем рулеты. Выложите на рабочую поверхность один картофельный драник, смажьте его поверхность 1/5 частью куриного фарша.
9.Сверните драник с фаршем в рулет.Таким образом подготовьте остальные рулетики из картофельных драников с куриным фаршем и переложите их в форму для запекания.
10.Рулетики смажьте сметаной и присыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.Запекайте картофельные рулетики с куриным фаршем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев