Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 200 г (2 листа размером 35х35 см)
-Сахар - 50 г
-Какао-порошок - 1 ст.ложка
-Корица молотая - 1 ч. ложка
-Масло сливочное - 50 г
-Соль (мелкого помола) - на кончике ножа
Приготовление:
1.Заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
2.Лаваш разрежьте на кусочки небольшого размера, чтобы потом удобно было их есть. Я нарезала лаваш треугольничками со сторонами примерно 3-5 см.
3.Сливочное масло растопите в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке (1-2 минуты на средней мощности).В отдельной миске соедините корицу, сахар, какао-порошок и соль. Перемешайте до однородности.
4.Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки нарезанного лаваша. Полейте лаваш растопленным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. По желанию, лаваш можно полить маслом и перемешать в отдельной миске, а потом тут же выложить на противень - главное, чтобы кусочки не слипались между собой.
5.Частями посыпайте лаваш смесью какао и корицы с сахаром, перемешивая и посыпая снова, чтобы максимально равномерно распределить смесь по кусочкам лаваша.
6.Поставьте подготовленный лаваш в духовку. Периодически доставайте противень из духовки и аккуратно помешивайте лопаткой. Таким образом подсушите кусочки лаваша до ломкого состояния. У меня это заняло около 10-13 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев