Ингредиенты:
-Филе куриное - 2 шт.
-Шампиньоны - 10 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр твёрдый - 30 г
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Йогурт (или сметана) - 1 ст. ложка
-Горчица дижонская - 1 ст. ложка
-Петрушка свежая - 1 ст. ложка
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Духовку разогреваем до 180 градусов.Каждое куриное филе разрезаем пополам, не доходя до конца, и раскрываем "бабочкой". Малое филе я срезаю.
2.Отбиваем куриное филе, накрыв его плёнкой.Смешиваем йогурт (можно заменить сметаной) с горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
3.Полученным соусом натираем филе с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться.
4.Луковицу нарезаем мелкими кубиками.Грибы мелко нарезаем.Обжариваем лук на растительном масле.
5.Добавляем грибы к луку и жарим до готовности. Солим грибы по вкусу.Петрушку мелко рубим. Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.
6.Добавляем к грибам с луком чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и снимаем с огня.
7.Куриное филе выкладываем внахлест друг на друга, по центру выкладываем начинку. Скручиваем куриное филе с грибами в рулет.
8.Скрепляем куриный рулет с грибами и сыром зубочистками и отправляем в форму для запекания швом вниз.Запекаем рулет из курицы в духовке, разогретой при 180 градусах, 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев