Ингредиенты:
-Яблоки - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 40 г
-Молоко - 40 мл
-Мука - 75 г
-Масло растительное - 1 ч. ложка + для жарки
-Для карамели:
Сахар - 80 г
Кунжут - 1 ст. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли.
2.Взбить до пышности миксером 2-3 минуты.Добавить к яичной смеси муку и хорошо перемешать.Добавить растительное масло.
3.Влить молоко. Хорошо перемешать кляр.
4.Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать яблоки ломтиками.
5.Положить ломтики яблок в кляр.Перемешать.
6.На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить яблоки.
7.Жарить яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки. Затем перевернуть ломтики и жарить ещё 2-3 минуты.
8.Готовые дольки яблок выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
9.В кастрюлю отправить сахар, воду, кунжут. Поставить на огонь, не мешая.
10.Когда сахар растворится и станет золотистым, можно немного помешивать, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2