Ингредиенты:
-Макароны - 300 г
-Колбаски охотничьи копчёные - 350 г
-Помидоры свежие - 130 г (2 небольших)
-Лук репчатый - 80 г (1 некрупный или 2 маленьких)
-Чеснок - 3 зубчика
-Томатный соус (любой) - 200 мл
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
-Зелень свежая (по желанию) - для подачи
Приготовление:
1.Воду в кастрюле довести до кипения, макароны сварить согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать крупными пластинками.
3.Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
4.В сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 1-2 ст. ложки). Обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. Добавить чеснок и обжарить его вместе с луком, помешивая, до появления яркого чесночного аромата.
5.Выложить в сотейник колбаски.
6.Обжарить колбаски с луком и чесноком. Если выделится много жира, его лучше слить.
7.Помидоры нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к колбаскам. Перемешать и жарить всё до мягкости помидоров 3-5 минут.
8.Посолить и поперчить, учитывая вкус колбасок (можно добавить какие-либо пряности по вашему желанию и вкусу).
Влить томатный соус.
9.Готовить колбаски в томатном соусе 5-6 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
10.Выложить в томатный соус с колбасками готовые макароны, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2