Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 200 г + на подпыл
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
-Для начинки:
Фарш свиной - 400 г
Яблоко - 1 шт. (100 г)
Лук зелёный - 30 г
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (горячая) - 100 мл
-Для жарки:
Масло растительное - 1 ст. ложка
-Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
1.В миску просейте муку, влейте растительное масло и посолите.Воду доведите до кипения и влейте в миску с мукой и маслом 100 миллилитров кипятка.
2.Быстро перемешайте массу сначала ложкой, затем рукой. Замесите эластичное, мягкое и нелипкое тесто. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3.Фарш выложите в миску, посолите и поперчите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите яблоко на мелкой тёрке и добавьте в миску с фаршем.
4.Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте петрушку в миску с фаршем.Зелёный лук промойте, удалите испорченные перья и некрупно нарежьте. Добавьте нарезанный лук в миску с фаршем. Тщательно перемешайте.
5.Поверхность стола немного посыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий квадрат и разрежьте его на квадратики.
6.Разложите начинку по квадратикам теста.Смажьте водой две противоположные стороны квадратика. Согните каждую из сторон пополам и слепите. Защипните края теста у сгибов, придавая пельменям форму лодочки.
7.В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду пельмени и обжаривайте в течение 5-10 минут, до румяной корочки снизу.
8.Затем влейте 100 миллилитров горячей воды.
9.Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте пельмени в течение 15-20 минут. Затем снимите крышку и готовьте до полного испарения жидкости и поджаривания низа пельменей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев