Ингредиенты:
-Куриные голени - 6 шт. (700 г)
-Картофель - 1 кг
-Сметана - 200-250 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Орегано сушеный - 1 ч. ложка
-Чеснок - 2 зубчика
-Сыр твердый - 150 г
-Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Приготовление:
1.Куриные голени складываем в миску, посыпаем солью, черным перцем и орегано. Добавляем сметану. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку в миску с куриными голенями.
2.Перемешиваем и оставляем курицу в сметанном маринаде на 30 минут.Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
3.Посыпаем картофель солью и чёрным перцем. Добавляем растительное масло.Хорошенько перемешиваем.
4.Духовку разогреваем до 200 градусов.Выкладываем картофель в форму для запекания.
5.Сверху на картофель выкладываем куриные голени. Все заливаем оставшимся в миске сметанным соусом.
6.Форму с картофелем и курицей в сметанном соусе накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
7.Твердый сыр натираем на крупной терке.Вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу.
8.Посыпаем куриные голени натертым сыром.
9.Ставим форму снова в духовку (уже без фольги) и запекаем картошку с курицей и сыром около 15 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев