Ингредиенты:
-Скумбрия - 1 шт.
-Яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
-Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. ложка
-Лимон - 1/4 шт. + 2-3 дольки (для украшения)
-Горчица французская в зернах - 2 ч. ложки
-Соус соевый - 2 ч. ложки
-Майонез (по желанию) - 1 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1.Перед началом готовки рыбу очищаем от плавников, внутренностей. Особое внимание уделяем пленке, которой выстлана брюшная полость рыбы. Светлую пленку оставляем, более темную обязательно удаляем с помощью ножа, аккуратно снимая ее с мяса рыбы. Голову также отрезаем, выпотрошенную рыбу тщательно моем и нарезаем кусочками.
2.Вареное яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем немного соли по вкусу и зелень.
3.В начинку к яйцу и зелени добавляем горчицу в зернах, соевый соус и немного сока лимона. Чтобы сок с лимона лучше выдавливался, можно покатать его по столу, немного придавливая. По желанию добавляем в начинку майонез.
4.Кусочки скумбрии солим, перчим и поливаем лимонным соком сверху и внутри. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Вовнутрь каждого кусочка чайной ложкой кладем подготовленную начинку.
5.Закрываем рыбу второй частью фольги и помещаем ее в духовой шкаф. Готовим скумбрию 20-25 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, чтобы рыба приобрела красивый цвет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1