Ингредиенты:
-Свинина (шея) - 1 кг
-Чеснок - 1 головка
-Лавровый лист - 4 шт.
-Горчица - 2 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Очистите чеснок. Половину долек натрите на мелкой терке, а другую - нарежьте тонкими пластинами.
2.По всей поверхности мяса сделайте проколы и вставьте в них пластинки чеснока.
3.Смажьте горчицей мясо по всей поверхности.Поломайте лавровые листья, смешайте с тертым чесноком и солью.
4.Натрите чесночной массой свинину.
5.Положите на лист фольги и аккуратно, не порвав, заверните кусок мяса. Это нужно сделать так, чтобы сок во время запекания не вытекал.
Поместите в холодильник на 12 часов.
6.Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В форму для запекания налейте 100 мл воды и положите завернутый кусок свинины. Выпекайте в горячей духовке в течение одного часа.
7.Выньте из духовки и дайте полностью остыть мясу в фольге. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев