Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 260 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 120 мл
Вода ледяная - 70 мл
Соль - 1 щепотка
-Для начинки:
Яблоки среднего размера - 2-3 шт.
Сахар - 100 г (по вкусу) + для посыпания пирога
Мука - 2 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Приготовить тесто.Муку просеять в миску. Добавить сахар и соль. Перемешать.Сделать углубление в смеси сухих ингредиентов. Влить туда растительное масло и ледяную воду.
2.Перемешать ложкой.Руками замесить мягкое тесто.
3.Тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3). Поместить тесто в пищевую плёнку, поставить в холодильник на 1 час.
4.Включить духовку и разогреть до 180°С.В форму для выпечки (диаметром 22 см) выложить большую часть теста и равномерно распределить по всей поверхности, формируя бортики.
5.Приготовить начинку.Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.Нарезать четвертинки яблок ломтиками (толщиной приблизительно 5 мм).
6.В миске смешать муку (2 ст. ложки), сахар и корицу.Всыпать сахарно-коричную смесь к яблокам и перемешать.
7.В форму на тесто равномерно выложить яблоки.
8.Меньшую часть теста раскатать по размеру пирога и накрыть яблоки.Защипнуть края теста.
9.В центре пирога сделать небольшое отверстие (для выхода пара).Смазать пирог растительным маслом.Сверху посыпать пирог сахаром.
10.Поставить пирог с яблоками в духовку и выпекать около 50-60 минут.Готовый постный яблочный пирог вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев