Ингредиенты:
-Свёкла - 300 г
-Морковь - 250 г
-Картофель - 300 г
-Лук репчатый - 100 г
-Огурцы солёные бочковые - 100 г
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Укроп свежий (зелень) - 1 пучок
-Сок лимона - по вкусу
-Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку для разогрева до 200°С. Все овощи, кроме солёных огурцов, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. В жаропрочную форму уложить слоями: лук, свёклу, морковь, картофель. Каждый слой посолить и полить растительным маслом.
3. Форму с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 50-60 минут.
4. Готовый винегрет выложить на блюдо, добавить нарезанные солёные огурцы и мелко нарезанную зелень укропа, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Перемешать.
5. Подавать винегрет горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев