Ингредиенты:
-Яблоки - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Сахарная пудра - 100 г
-Орехи грецкие (ядра) - 50 г
-Масло сливочное - 30 г
-Изюм - 30 г
-Сок лимонный - 1/2 ст. ложки
-Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте дольками среднего размера. Яблоки берите своего любимого сорта. На мой вкус кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью в данном случае подойдут как нельзя лучше.
2.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Выложите ломтики яблок в форму для запекания.
3.Сбрызните яблочные ломтики лимонным соком и посыпьте изюмом, грецкими орехами и молотой корицей.Затем на яблоки разложите в хаотичном порядке маленькие кусочки сливочного масла.
4.Поставьте форму с яблоками в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
5.Пока яблоки запекаются, приготовьте безе. Отделите белки от желтков. В миску перелейте яичные белки и взбейте их миксером на высокой скорости в пышную пену. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белки теперь уже до устойчивых пиков.
6.Достаньте форму. Выложите взбитые белки на яблоки.Продолжайте запекать яблоки под безе при 150 градусах ещё около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев