Ингредиенты:
-Фарш мясной (свиной) - 300 г
-Рис длиннозерный - 60 г
-Яйцо - 1 шт.
-Лук зелёный - 20 г
-Соевый соус - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Имбирь свежий (корень) - 10 г
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Лавровый лист - 1 шт.
-Вода - 1 л
Приготовление:
1.Рис хорошенько промойте в тёплой воде. Выложите в миску фарш и добавьте рис.
2.В миску с фаршем и рисом разбейте яйцо, посолите.Влейте в миску соевый соус.
3.Имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску с фаршем.Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу, поперчите.
4.Фарш тщательно перемешайте и отбейте, пока он не станет плотным (примерно 15-20 раз).
5.В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.У меня кастрюля небольшая, лучше использовать кастрюлю с широким дном, чтобы тефтели поместились в один ряд, на небольшом расстоянии друг от друга.
6.Сформируйте из фарша "ёжики" размером примерно с грецкий орех.
7.Опустите "ёжики" в кипящую воду, убавьте огонь до минимального. Кастрюлю накройте крышкой и тушите "ёжики" в течение 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев